Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области возбудили дело по факту гибели людей из-за взрыва газа в жилом доме

7 апреля 2015, 10:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Взрыв произошел в многоквартирном двухэтажном жилом доме. Предположительно, в одной из квартир мог взорваться баллон с газом
Материал из 1 страницы
На месте ЧП

На месте ЧП

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек, найденных под завалами после взрыва газа в жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум лицам)", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, в результате взрыва газа, произошедшего накануне вечером в многоквартирном жилом доме в поселке Зауральский погибли женщина и мужчина 1937-го и 1941 годов рождения.

Еще один мужчина 1939 года рождения доставлен в больницу с переломом костей таза, рассказал замглавы Еманжелинского района Павел Демин. "Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое" - добавил он.

Взрыв произошел в многоквартирном двухэтажном жилом доме. Предположительно, в одной из квартир мог взорваться баллон с газом, сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области. В результате произошло обрушение кровли, полностью разрушены две квартиры на втором этаже, частично - на первом.

Из здания эвакуированы девять человек, которые сейчас расселены по родственникам и знакомым. Сегодня на совещании оперативного штаба с жильцами разрушенного дома будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья, сказал Демин.

Сейчас на месте продолжаются работы по расчистке завалов. "К ликвидации последствий привлечены 128 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России - 88 человек и 18 единиц техники", - отметили в ГУ МЧС по региону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама