Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прения сторон по бывшим присяжным по делу об убийстве Буданова перенесены на 16 апреля

7 апреля 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Прокурор намерен попросить наказание для бывших присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юсуп Темирханов (на экране), осужденный за убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова, и его адвокат Мурад Мусаев (справа)

Юсуп Темирханов (на экране), осужденный за убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова, и его адвокат Мурад Мусаев (справа)

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы перенес на 16 апреля прения сторон по двум присяжным, обвиняемым в препятствовании правосудию в рамках разбирательства по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Прения должны были пройти 7 апреля, однако из-за болезни подсудимой Дианы Ломоносовой они были перенесены. Еще одним подсудимым по этому делу проходит другой бывший присяжный Виталий Пронин.

"Суд принял решение назначить прения сторон на 16 апреля", - сказала судья Алена Лысенко.

В ходе прений сторон прокурор попросит наказание для бывших присяжных, свое мнение выскажет и сторона защиты. После этого суд удалится в совещательную комнату для написания приговора.

В ходе разбирательства Пронин полностью признал вину, Ломоносова отрицает свою причастность к преступлению. Ранее фигурантом данного уголовного дела был также адвокат Мурад Мусаев, но дело против него было прекращено из-за истечения срока давности.

Дело о подкупе присяжных

Согласно обвинительному заключению, Мусаев пригласил присяжного Виталия Пронина в свою адвокатскую контору и склонил его проголосовать за оправдание своего подзащитного. Как утверждает сторона обвинения, присяжный договорился о совместных действиях с Ломоносовой. За это адвокат пообещал им 6 млн рублей и передал 100 тыс. рублей на текущие расходы, а также телефон для постоянной связи.

Бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Он был убит летом 2011 года в Москве, в мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных осудил за его убийство Юсупа Темерханова на 15 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама