Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вороненков заявляет, что его дело сфальсифицировано, а показания дал судимый наркоман

7 апреля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
СК РФ просит дать согласие на привлечение депутата к ответственности в качестве "обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве"
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Депутат от КПРФ Денис Вороненков отрицает свою вину по делу о мошенничестве, заявляет, что оно сфальсифицировано, а показания против него в ходе так называемой сделки со следствием дал ранее судимый наркоман.

Как сообщил ранее ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство просит дать согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ - Дениса Вороненкова. Маркин пояснил, что СК намерен привлечь Вороненкова в качестве "обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве".

О Денисе Вороненкове

Денис Вороненков - депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией КПРФ. Дата начала полномочий - 4 декабря 2011 года (шестой созыв). Является членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Родился 10 апреля 1971 года, в 1995 году окончил Военный университет, в 1996 году - Рязанский государственный педагогический университет им. С.А. Есенина.  Доктор юридических наук.

27 марта 2015 года Денис Вороненков женился на оперной певице и депутате Госдумы от фракции "Единая Россия" Марии Максаковой, сыграв первую в истории российского парламента свадьбу депутатов из разных фракций.

"Организовал и руководил"

Как пояснил представитель СК РФ, следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации", - сообщил Маркин.

Он напомнил, что "шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество), в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое - в статусе обвиняемых".

"Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Денис Вороненков", - добавил Маркин.

В соответствии с требованиями законодательства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

"Все это сфабриковано"

"Все это сфабриковано. Я к этому мошенничеству не имею никакого отношения", - заявил Вороненков ТАСС.

По словам депутата, он пока не получал никаких документов или повесток от СК, либо Генпрокуратуры. При этом он выразил недоумение в связи с тем, что узнал о претензиях следственных органов из СМИ. "Если у вас есть какие-то материалы, есть какие-то доказательства, есть данные, вы их реализуйте в процессуальном порядке", - отметил он.

Вороненков утверждает, что показания против него дали "ранее судимый наркоман и два сотрудника ФСБ, уволенные по утрате доверия". "Все там на сделках с правосудием. Цена этой сделки была только дать показания против меня. Ни один из этих людей не говорил о том, что я причастен к каким- либо незаконным действиям, пока их не арестовывали",- заявляет он.

Депутат связывает претензии со своей политической деятельностью. "Думаю, что если бы я не был депутатом, то не было бы этого дела и никого бы это не интересовало. По мне была создана группа: 25 следователей, которые работали полтора года. Я что - враг государства, что ли?", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ближайших действиях, Вороненков сказал, что по мере поступления каких-то документов будет реагировать в установленном законом порядке.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама