Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла из подтопленных домов в Спасском районе Приморья, режим ЧС снят

7 апреля 2015, 12:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

В городе Спасск-Дальний из-за разлива реки 29 марта оказались подтоплены 136 частных подворий и 6 жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Вода ушла из всех домов и подворий, подтопленных разлившейся рекой в Спасске-Дальнем, режим ЧС в городе снят. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Подтопленные дома и придомовые территории, а также огороды частного сектора в Спасске-Дальнем освободились от паводковых вод. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям городского округа Спасск-Дальний принято решение о снятии режима ЧС и переводе в режим повышенной готовности. Уровень воды в реке Спасовка составляет 385 см при критическом 550 см, в реке Кулешовка - 194 см при критическом 360 см, продолжается спад", - сказали в ведомстве.

Экстренные службы шести районов Приморского края в конце марта были приведены в режим повышенной готовности из-за угрозы подтоплений жилого сектора вышедшими из берегов реками.

Паводки в Приморье

В городе Спасск-Дальний из-за разлива реки 29 марта оказались подтоплены 136 частных подворий и 6 жилых домов.

По прогнозу Гидрометцентра, в этом году в зону подтопления паводковыми водами в крае могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 тысячи 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама