Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе "Звездочка" заявили, что в результате пожара на АПЛ пострадавших нет

7 апреля 2015, 16:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По данным пресс-службы, все находившиеся на борту люди оперативно покинули лодку, никто не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске продолжают тушить пожар на атомной подводной лодке "Орел". Пострадавших нет, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы завода Надежда Щербинина.

"Возгорание на стоящей в доке в ремонте АПЛ произошло примерно в 14:00 мск, - сказала она. - Все находившиеся на борту люди оперативно покинули лодку, никто не пострадал".

По словам Щербининой, очаг возгорания находится в кормовой части в межкорпусном пространстве. Горит резиновый уплотнитель. "Ядерное топливо на ремонтируемой АПЛ выгружено, оружия на борту нет, - уточнила представитель завода. - Пожар не представляет опасности для города и завода. В настоящее время пожарные завершают тушение, открытого горения нет".

Ударная атомная подводная лодка Северного флота К-266 "Орёл" проекта 949А "Антей" поставлена в док оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" для работ по восстановлению технической готовности в апреле прошлого года. После ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года.

По данным пресс-службы предприятия, по контракту с Минобороны РФ, ремонт подлодки рассчитан на два года. Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" станет для предприятия третьим атомоходом проекта 949А, на котором выполнят процедуры по восстановлению технической готовности. В ноябре 2011 завод завершил аварийный ремонт и продлил срок службы на 3,5 года аналогичного ракетоносца "Воронеж", затем "Смоленска".

"Орел" построен на северодвинской судоверфи "Севмаш" и вошел в состав флота 5 февраля 1993 года. Из открытых источников известно, что "Антеи" разработаны в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Это многоцелевые (не несущие межконтинентальных баллистических ракет) подлодки третьего поколения по классификации НАТО - "Оскар-2". Такие атомоходы имеют длину 155 м, водоизмещение - до 24 тыс. тонн, глубину погружения - до 600 м, скорость подводного хода - до 32 узлов (примерно 59 км в час), экипаж - 107 человек. На вооружении "Антеев" - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит" с дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов. Сегодня "Антеи", вооруженные сверхзвуковыми крылатыми ракетами, являются основной ударной силой российского флота, способной эффективно противостоять любым надводным целям, в том числе и авианосным группам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама