Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара на АПЛ в Северодвинске стало нарушение технологии при сварочных работах

7 апреля 2015, 20:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК 7, апреля. /ТАСС

Пожар локализован, наполнение дока водой продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Воркунков

АРХАНГЕЛЬСК, 7 апреля. /ТАСС/. Причиной пожара на атомной подводной лодке "Орел" на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске стало нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ. Это подтвердил ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Евгений Гладышев.

В настоящее время "пожар локализован усилиями пожарных расчетов", - сказал он.

"Однако наполнение дока водой продолжается, чтобы окончательно ликвидировать пожар", - добавил Гладышев. По его словам, операция продлится около 2 часов.

Как ранее сообщили корр. ТАСС в пресс-службе завода, "возгорание на стоящей в доке в ремонте АПЛ произошло примерно в 14:00 мск при проведении огневых работ". Все находившиеся на борту люди - работники предприятия и личный состав корабля - оперативно и организовано покинули лодку, никто не пострадал. Возгорание возникло в межбортовом пространстве в кормовой части лодки. Горят изоляционные резиновые покрытия.

"Никакой угрозы городу пожар не представляет, ядерное топливо с атомохода было выгружено, вооружения на борту корабля нет, дым относит в сторону моря", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама