Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОСК: атомная подлодка "Орел" не получила существенных повреждений

7 апреля 2015, 23:15 дата обновления: 7 апреля 2015, 23:48 UTC+3
Алексей Рахманов выразил надежду на то, что инцидент не повлияет на сроки передачи подлодки флоту
Материал из 1 страницы
Подлодка "Орел"

Подлодка "Орел"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Гореловский/Архив

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Атомная подлодка "Орел" не получила существенных повреждений в результате пожара. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Экипаж военный находился в лодке, постоянно мониторил ситуацию в отсеках. Пока ничего экстраординарного, что могло бы повлиять существенно на состояние лодки мы не обнаружили", - сказал он в эфире "России-24".

Рахманов уточнил, что экипаж подлодки покинул субмарину в момент возгорания, однако позже им была проведена инспекция состояния корабля.

Однако говорить о конкретном ущербе можно будет только после заключения комиссии, которая начнет работу в среду утром и "посмотрит все очень внимательно, досконально".

Он выразил надежду на то, что инцидент не повлияет на сроки передачи подлодки флоту. "Мы приложим все усилия для передачи подлодки в срок флоту, поэтому, несмотря на происшедшее, несмотря на все примерные наказания, которые будут неизбежны в данном случае, мы продолжим работу для того, чтобы это на срок сдачи серьезно не повлияло", - сказал Рахманов.

"Орел" встал в док Центра судоремонта "Звездочка" (г. Северодвинск) для ремонта и модернизации в 2013 году, подлодку планируется передать ВМФ в 2016 году.

Во вторник днем на подлодке произошло возгорание в результате нарушения технологии сварочных работ.

"Орел" планируется передать ВМФ в 2016 году.

Пожар на АПЛ "Орел" в Северодвинске. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама