Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФМС выдало временные удостоверения личности россиянам с траулера "Дальний Восток"

8 апреля 2015, 3:15 дата обновления: 8 апреля 2015, 3:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Всех иностранцев с судна ведомство планирует привлечь за незаконную трудовую деятельность
Материал из 1 страницы
Моряк, спасенный с затонувшего траулера "Дальний Восток", в порту Корсакова

Моряк, спасенный с затонувшего траулера "Дальний Восток", в порту Корсакова

© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Управление Федеральной миграционной службы по Сахалинской области выдало временные удостоверения личности россиянам с затонувшего траулера "Дальний Восток". Об этом в среду ТАСС сообщил представитель ведомства.

"Все, кто желал, получили временное удостоверение личности - всего 9 человек. В основном, это жители Приморья. У остальных паспорта сохранились. С сахалинцами (их 16 человек на острове и 1 в Магадане) мы работаем отдельно", - сказал собеседник.

Всех иностранцев с судна привлекут к ответственности

Представитель УФМС также сообщил, что все иностранные члены экипажа траулера будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ. 

"В настоящее время специалисты работают с иностранными гражданами с траулера "Дальний Восток". Идет работа по установлению личности. Кроме этого мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ", - сказал собеседник агентства.

Во вторник экипаж траулера "Дальний Восток" был доставлен на Сахалин. Среди них 37 россиян и 26 иностранных граждан.

На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Моряки находятся под охраной. После выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". Всего на борту траулера находились 132 человека, 63 из них спаслись, 56 человек погибли, судьба 13 остается неизвестной.

Во вторник моряки с траулера "Дальний Восток" на судне "Андромеда" и буксире "Справедливый" прибыли на Сахалин. 37 из доставленных на берег рыбаков - россияне, 26 - иностранные граждане.

Траулер "Дальний Восток". Хроника событий после кораблекрушения

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама