Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь преступной группы повесился в следственном изоляторе Читы

8 апреля 2015, 6:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Группировка Константина Дубинникова по прозвищу Татарин действовала с 2006 по 2010 годы. Ее участников подозревают в 12 убийствах
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Главарь преступной группы Константин Дубинников, известный в криминальных кругах под прозвищем Татарин, повесился в следственном изоляторе Читы. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Информация поступила сегодня утром. По предварительным данным, Дубинников повесился. На месте происшествия работают сотрудники регионального СУ СКР", - сказал Марков.

В 2014 году полиция задержала девять участников преступной группы Дубинникова. По данным уголовного дела, группировка действовала с 2006 по 2010 годы. Ее участников подозревают в 12 убийствах, в том числе нескольких заказных, а также в десятках разбойных нападений. По версии следствия, среди особо резонансных преступлений банды - убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году депутата районного совета поселка Забайкальск Андрея Беломестнова.

Действия участников группы квалифицировали как бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ) и разбой (ст. 162 УК РФ). Все обвиняемые заключены под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама