Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество лесных пожаров в Приморье по сравнению с прошлым годом уменьшилось в 35 раз

8 апреля 2015, 6:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По прогнозу, в этом году в регионе ожидается значительное число лесных пожаров - в среднем в весенний сезон 70-100 очагов огня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Восемь лесных пожаров зарегистрировано с начала пожароопасного сезона в Приморском крае - более чем в 35 раз меньше, чем в это же время годом ранее. Об этом корр.ТАСС сообщили в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

"С начала пожароопасного сезона и по состоянию на 8 апреля на землях лесного фонда Приморского края зарегистрировано 8 лесных пожаров на площади 178 гектаров. Все очаги возгорания были оперативно ликвидированы. В прошлом году на текущую дату было зарегистрировано уже 286 лесных пожаров на площади более 13 тысяч гектаров", - уточнила сотрудник департамента.

"В настоящее время лесных пожаров на территории края не зарегистрировано. По данным спутникового мониторинга в течение суток обнаружено 11 термоточек - в основном, неопасное горение сухой травы. Но и это в 5-7 раз меньше, чем неделей ранее", - пояснили корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Улучшению ситуации способствовала погода: почва в лесах и на полях переувлажнена в результате таяния больших запасов снега и частых осадков.

По прогнозу, в этом году в Приморье ожидается значительное количество лесных пожаров - в среднем в весенний сезон 70-100 очагов огня. Чтобы не допустить распространения огня на леса, в крае проводятся контролируемые выжигания сухой травы. Они проведены уже на территории более 6 тысяч гектаров.

В 2014 году в крае было зафиксировано более 700 пожаров, уничтоживших свыше 40 тыс гектаров тайги. Это более чем в шесть раз превышает площадь лесов, уничтоженных огнем в 2013 году. С марта по май прошлого года в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим, для тушения огня пришлось привлекать авиацию МЧС и десантников из других регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама