Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС возбудит административное производство в отношении владельца траулера "Дальний Восток"

8 апреля 2015, 8:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ведомство проверяет законность пребывания и трудоустройства иностранных граждан на судне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. УФМС России по Сахалинской области намерено возбудить административное производство в отношении судовладельца траулера "Дальний Восток" - ООО "Магеллан". Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках проверочных мероприятий сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Сахалинской области ведут опрос иностранных граждан, в ходе которого выясняется законность пребывания и трудоустройства иностранных граждан. В отношении иностранных граждан возбуждены административные производства по факту осуществления трудовой деятельности. По окончании проверочных мероприятий в отношении ООО "Магелан", являющегося судовладельцем затонувшего траулера "Дальний Восток", будет возбуждено административное производство", - сообщает пресс-служба.

По данным УФМС, всем гражданам России, утратившим документы, в оперативном порядке выдали временные удостоверения личности. За получением временного удостоверения личности обратились 9 моряков. Из них 2 сахалинца и 7 жителей Приморского края. Паспорта они получат в территориальных пунктах ФМС по месту жительства. У остальных членов экипажа при себе были документы, удостоверяющие личность.

Во вторник экипаж траулера "Дальний Восток" был доставлен на Сахалин. Из доставленных на берег моряков, - 37 россиян и 26 иностранных граждан.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область). На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек выясняется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама