Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томское предприятие подозревают в выводе капитала на Кипр на сумму 21 млн долларов

8 апреля 2015, 12:27 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 8, апреля. /ТАСС

В отношении собственника компании возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 8 апреля. /ТАСС/. Томская таможня выявила вывод капитала на Кипр со стороны одного из крупных нефтеперерабатывающих предприятий города на сумму 21 млн долларов (834 млн рублей), сообщили в пресс-службе ведомства, не уточнив названия компании.

По данным таможни, одно из крупных предприятий города, занимающееся нефтепереработкой, по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета фирмы на Кипре деньги за поставку оборудования на территорию РФ.

"Согласно законодательству, в предусмотренные контрактом сроки общество должно было ввезти оборудование либо обеспечить возврат на свои счета денежных средств за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары. Однако ни поставки оборудования, ни возврата денежных средств в размере 21 млн долларов (833,7 млн рублей) не последовало", - сказали в ведомстве.

Томские таможенники, прокуроры и полицейские выяснили, что фирма на Кипре является головной для томского предприятия, а собственник компании в Томске - акционером фирмы на Кипре. "Таким образом, под прикрытием контракта он, по сути, организовал перечисление денежных средств самому себе", - подчеркнули в таможне.

Возбуждено административное дело по статье КоАП РФ "Нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования". Санкции статьи предусматривают штраф для должностных и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в РФ.

В отношении собственника предприятия, организовавшего вывод денежных средств на Кипр, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ", санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама