Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские вахтовики, погибшие на Ямале в феврале, находились в РФ законно

8 апреля 2015, 13:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, апреля /ТАСС
В ночь с 7 на 8 февраля шесть рабочих из Сербии погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте "Транснефти"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля /ТАСС/. Сербские вахтовики, погибшие на Ямале в феврале, находились в России законно. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.

"Информация о том, что погибшие вахтовики находились в России незаконно, не подтвердилась", - сказал он, пояснив, что после пожара была проведена проверка временных поселков в Уральском федеральном округе.

"Всего на территории округа около 27 тысяч человек проживают во временных городках. Большинство из них в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Тюменской области. За время проверки было выявлено большое количество нарушений", - добавил Пономарев.

Возможные причины пожара

По словам начальника главного управления МЧС по ЯНАО Аркадия Бессонова, причиной пожара могли стать аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня. "Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, где произошел пожар, на учете Госпожнадзора не состояла, - отметил Бессонов. - Данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор".

"Строительство вахтового городка началось в 2013 году. Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы, - заметил на совещании заместитель гендиректора "Транснефть- Сибирь" Михаил Саяпин. - Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика".

В ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли, трое получили ожоги при пожаре. Он произошел в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 "Транснефть" Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе автономного округа. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама