Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 14 апреля обсуждение вердикта присяжных по делу участников группировки БОРН

8 апреля 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Судья постановил запросить ФСИН об условиях содержания и соблюдения режима подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Мособлсуд перенес обсуждение последствий вердикта присяжных по делу участников националистической группировки "Боевой организации русских националистов" (БОРН) на 14 апреля для истребования дополнительных документов. Об этом сообщает корр.ТАСС из зала суда.

"Постановляю запросить ФСИН об условиях содержания и соблюдения режима подсудимых Баклагиным, Волковым, Исаевым. Для этого перенести заседание на 14 апреля", - заявил судья Александр Козлов. В ходе обсуждения последствий вердикта представитель гособвинения просит назначить подсудимым наказание, свое мнение по этому поводу высказывают представители защиты и сами подсудимые. После этого судья объявит дату приговора.

На скамье подсудимых четверо: Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Присяжные признали троих из них виновными в убийствах и бандитизме, однако, по мнению заседателей, вина в инкриминируемых деяниях Тихомирова следствием не доказана.

Двое подсудимых - Баклагин и Исаев признаны присяжными виновными, в частности, в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. По эпизоду с убийством судьи они признаны не заслуживающими снисхождения, а значит, могут быть приговорены к пожизненному сроку лишения свободы. Согласно вердикту, подсудимый Михаил Волков виновен в убийстве активистов антифашисткого движения Расула Халилова и Федора Филатова. Однако присяжные признали его заслуживающим снисхождения.

Ранее Следственный комитет распространил сообщение, согласно которому целью созданного в середине 2008 года в Москве Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и другими участниками экстремистского сообщества БОРН были убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на сотрудников правоохранительных органов из мести за их деятельность. На счету участников банды, отметили в СК, десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Один из лидеров БОРН Никита Тихонов вместе со своей гражданской женой Евгенией Хасис ранее был осужден за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тихонов получил пожизненное лишение свободы, которое было подтверждено еще одним приговором Мосгорсуда за остальные убийства группировки. Хасис была приговорена к 18 годам колонии. Еще один из лидеров группировки - Илья Горячев - экстрадирован из Сербии и ожидает суда по обвинению в организации убийств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама