Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в суд направлено дело экс-генерала таможни, обвиняемого в хищении 125 млн руб.

8 апреля 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Он и три его соучастника обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. В Москве направлено в суд дело в отношении бывшего генерала таможни и трех его соучастников, обвиняемых в хищении 125 млн руб. при заключении госконтракта.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, следователи предъявили обвинение бывшим должностным лицам ФТС - генерал-лейтенанту таможенной службы Алексею Шашаеву и полковнику таможенной службы Елене Соболевой, а также двум москвичам - Игорю Береговскому и Вячеславу Лысакову.

"В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - сообщили в СК.

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2011 по февраль 2012 года обеспечили победу в аукционе на право заключения госконтракта на поставку неисключительного права использования программного обеспечения для функционирования программных продуктов "Оракл" ООО "СБЛ-Техноложис", возглавляемой Лысаковым.

"После победы указанной фирмы часть денежных средств на сумму, завышенную стоимостью контракта, была обналичена и распределена между членами организованной преступной группы. Таким образом, мошенническим путем из бюджета РФ было похищено 125 млн рублей, выделенных для нужд ФТС России", - сообщили в СК.

В ходе следствия были установлены арендованные обвиняемыми банковские ячейки, откуда были изъяты 2,5 млн долларов, на которые наложен арест. Ранее один из участников организованной преступной группы Святослав Сорокин был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама