Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ущерб от пожара на подлодке "Орел" превысил 100 млн рублей

8 апреля 2015, 15:19 дата обновления: 8 апреля 2015, 16:42 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК 8, апреля. /ТАСС
"Звездочка" предварительно оценила ущерб как незначительный
Материал из 1 страницы
© Владимир Ларионов/ТАСС

СЕВЕРОДВИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Ущерб от пожара на атомной подводной лодке "Орел", по предварительным оценкам, превышает 100 млн рублей, сообщил ТАСС источник в межведомственной комиссии по расследованию причин происшествия.

"Ущерб, по предварительным оценкам, превышает 100 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что основная причина возгорания - нарушение мер безопасности при проведении огневых работ на корпусе подлодки.

Источник также отметил, что пожар повредил систему погружения и всплытия субмарины. "В результате пожара сгорели кабельные трассы размагничивающего устройства, снижающего магнитное и электромагнитное поля корабля, звукоизоляционное покрытие цистерн главного балласта и прочного корпуса. Также пострадала система погружения и всплытия подлодки", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, необходимо провести ревизию легкого и прочного корпусов "на предмет сохранения их прочностных характеристик". "Если пожаром поврежден прочный корпус, придется вырезать обгоревший участок и ставить "заплату". В случае повреждения прочного корпуса сроки ремонта корабля стопроцентно сдвинутся", - подчеркнул источник.

youtube.com/Компакт Ньюс

Пожар на "Орле", который проходит ремонт, произошел 7 апреля. На борту подлодки не было боезапаса и горюче-смазочных материалов, реакторные установки не действовали. В результате происшествия не возникло угрозы экологического и радиационного заражения. На тушении пожара работали подразделения Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС. Были задействованы более 80 человек и около 20 единиц техники. 

Комиссия начала работу на субмарине, находящейся в доке Центра судоремонта "Звездочка", в среду утром. В состав комиссии вошли представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, а также ЦКБ МТ "Рубин".

Ремонт АПЛ закончат в срок

Руководство Центра судоремонта "Звездочка" заверило Минобороны, что передаст флоту подлодку в четвертом квартале 2016 года.

"Звездочка" признает ответственность своих рабочих за случившееся, поэтому дополнительных денег у заказчика просить не будет", - сообщили на заводе.

Верфь "проинформировала Минобороны, что госконтракт по ремонту ПЛАТ "Орел" будет исполнен полностью в соответствиями с оговоренными в нем сроками и стоимостью работ".

В пресс-службе предприятия сообщили, что пожар нанес незначительный ущерб. "По предварительной оценке, ущерб причиненный кораблю, - незначительный", - сказали на заводе.

Атомная подводная лодка К-266 "Орел" ВМФ России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама