Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экс-директора "Туполева" заочно обвинили в хищении 200 млн рублей

8 апреля 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Он проходит по делу о злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду части принадлежащих организации помещений
Материал из 1 страницы
В цехе конструкторского бюро ОАО "Туполев"

В цехе конструкторского бюро ОАО "Туполев"

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Одному из бывших руководителей ОАО "Туполев" предъявлено заочное обвинение в хищении 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт предъявления обвинения одному из фигурантов уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники.

В чем обвинили бывших руководителей

"Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений имущественного комплекса. При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали", - сообщили в пресс-службе.

По данным оперативников, начиная с 2005 года между организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3 тыс. 245 кв метров, согласно которым арендная плата составляла от 2 до 5 тыс. рублей за кв метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В результате противоправных действий обвиняемых причинен материальный ущерб в размере более 233,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление полномочиями" (ст.201) УК РФ.

Подписка о невыезде и розыск

Как отметили в полиции, в феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама