Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский режиссер Сенцов останется под арестом до 11 мая

8 апреля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия оставить режиссера под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

Под стражей Сенцов будет находиться до 11 мая.

Участников запрещенной в России украинской диверсионно-террористической группировки "Правый сектор", в которую входил Сенцов, сотрудники ФСБ задержали на территории Республики Крым. Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова, а также других фигурантов: Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным спецслужбы, фигуранты дела готовились к совершению террористического акта - подрывов в ночь на 9 мая прошлого года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, следствие считает, что подозреваемые готовились к поджогам офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама