Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд: заочный арест главы швейцарской компании по делу "Тольяттиазота" законен

8 апреля 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Защита Беата Рупрехта также обжаловала объявление его в международный розыск, но она пока не рассматривалась
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал в среду законным заочный арест директора швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта, являющегося фигурантом дела о хищениях на "Тольяттиазоте". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционная жалоба представителя Беата Рупрехта оставлена без удовлетворения, а постановление Басманного суда Москвы - без изменения", - уточнили ТАСС в суде.

Кроме того, защитой Рупрехта также обжаловано объявление его в международный розыск, но данная жалоба пока не рассматривалась.

Уголовное дело о хищениях на "Тольяттиазоте" было возбуждено в 2012 году. По мнению следствия, в период с 2008 по 2011 годы руководством "Тольяттиазот" была разработана схема экспорта, по которой продукция компании /аммиак и карбамид/ по заниженным ценам поставлялись швейцарской компании "Nitrochem Distribution AG", принадлежащей Феликсу Циви, а затем его сыну - Андреасу. Те, в свою очередь, перепродавали продукцию по рыночным ценам независимым покупателям, а выручку переводили в аффилированные с "Тольяттиазотом" офшорные компании и распределялась между участниками преступной группы.

В результате реализации этой схемы, как считает следствие, миноритарные акционеры "Тольяттиазота" теряли прибыль. Уголовное дело было возбуждено по заявлению "Уралхима", являющегося миноритарием тольяттинской компании.

Вместе с Рупхертом фигурантами дела являются собственник основного пакета акций крупнейшего в мире производителя аммиака ОАО "Тольяттиазот" Владимир Махлай, его сын Сергей, занимающий должность председателя совета директоров "Тольяттиазота" и владелец швейцарской компании "Ameropa AG" Андреас Циви.

Все они заочно арестованы по решению Басманного суда Москвы и объявлены в международный розыск. Следствие не располагает официальной информацией об их местонахождении. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама