Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске по подозрению в вымогательстве задержаны двое сотрудников "Архэнерго"

8 апреля 2015, 18:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Подозреваемые вымогали у директора организации 3 млн рублей за обеспечение побед в конкурсах на выполнение ремонтных работ на энергообъектах сетевой компании
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске в среду задержали двух сотрудников "Архэнерго" (филиал ОАО "МРСК Северо-Запада", входящего в "Россети") по подозрению в коммерческом подкупе. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, один из них был задержан с поличным при получении 1 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у директора организации 3 млн рублей за обеспечение побед в конкурсах (аукционах) на выполнение ремонтных работ на объектах "Архэнерго". "В противном случае они угрожали лишить возможности в дальнейшем удачно участвовать в проводимых конкурсах и создать препятствия в оплате ранее выполненных работ по реконструкции подстанции", - сказали в СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" УК РФ. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - добавили в пресс-службе.

Сетевая компания "Архэнерго" обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Архангельской области. Она осуществляет энергоснабжение почти 440 тыс. потребителей на территории более 245 тысячи кв км. В частности, в зону ответственности компании входят космодром "Плесецк", "Производственное объединение "Севмаш" и другие предприятия региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама