Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прекращает авиаоблеты места крушения траулера "Дальний Восток"

9 апреля 2015, 3:48 дата обновления: 9 апреля 2015, 4:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Активный поиск продолжает судно "Млечный путь". Кроме этого, пассивный поиск продолжают более 40 рыболовецких судов
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. МЧС России прекращает активные поиски на месте кораблекрушения траулера "Дальний Восток". В четверг вертолет Ми-8, вылетевший из Магадана, последний раз обследует территорию с воздуха по пути на Камчатку. Об этом корр. ТАСС сообщили в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

"Самолет Бе-200 ЧС МЧС России уже отправлен на место стоянки за пределы Магаданской области. Сегодня на Камчатку вернется и вертолет Ми-8, который работал на месте крушения траулера со 2 апреля", - сообщил представитель ведомства.

Вместе с тем, активный поиск рыбаков еще продолжает судно "Млечный путь", которое, как и затонувший траулер принадлежит сахалинской компании "Магеллан".
Кроме того, пассивный поиск продолжают более 40 рыболовецких судов, занятых на промысле в том районе.

На данный момент в списке погибших 56 фамилий. В списке выживших - 63. Еще 13 рыбаков числятся пропавшими без вести. На данный момент с воздуха и на воде обследовано более 40 тыс квадратных километров акватории Охотского моря.

Большой автономный траулер морозильного типа "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама