Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: граждане Латвии с затонувшего "Дальнего Востока" скоро смогут отправиться домой

9 апреля 2015, 6:16 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Перед этим они будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Граждане Латвии с затонувшего 2 апреля в Охотском море траулера "Дальний Восток" в скором времени смогут отправиться домой, сообщил представитель Управления ФМС по Сахалинской области.

"В катастрофе выжили два гражданина Латвии, один погиб. Документы, устанавливающие личности выживших, в Южно- Сахалинск привез представитель посольства. Поэтому, как только следственные органы дадут разрешение, они могут отправиться домой", - сказал этот представитель.

Он уточнил, что граждане Латвии, как и все иностранцы, работающие на судне, будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ. "Согласно судовой роли один был электромеханик, другой матрос. Разрешение на работу они не получали, поэтому будут оштрафованы на сумму от 2 до 5 тыс. рублей", - сообщил представитель УФМС по Сахалинской области.

По его словам, в настоящее время родственники погибшего вместе с представителем посольства выехали на опознание тела погибшего при крушении латвийца.

"Что касается граждан Мьянмы (22 человека выживших, один погибший), то представитель посольства пообещал, что 10 апреля привезет документы, удостоверяющие личности выживших. После этого они также будут привлечены к административной ответственности и смогут отправиться на родину", - рассказал этот представитель.

Он сообщил, что с гражданами Вануату (два выживших , трое погибших) занимается МИД.

Экипаж траулера "Дальний Восток" 6 апреля был доставлен на Сахалин. Из доставленных на берег моряков - 37 россиян и 26 иностранных граждан.

На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Моряки находятся под охраной.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама