Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области пассажирский поезд столкнулся с локомотивом, пострадали 26 человек

9 апреля 2015, 7:43 дата обновления: 9 апреля 2015, 14:47 UTC+3
Возбуждено уголовное дело, прокуратура и СК проводят проверки
Материал из 1 страницы
© Архив Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. При столкновении поезда с локомотивом в Липецкой области пострадали 26 человек, одни из них был госпитализирован, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "РЖД".

Авария под Липецком

Инцидент произошел в 04:47 мск на станции Грязи-Воронежские в Липецкой области.

Во время отсоединения локомотива от состава, который должен был следовать в Москву, вагоны неожиданно покатились и ударились в маневровый тепловоз.

По данным Генпрокуратуры, столкновение произошло из-за несрабатывания автотормозов.

Поезд отправился по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут. На график движения других пассажирских поездов происшествие не повлияло, отметили в РЖД.

Ведомственные проверки

Для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько.

Сотрудники транспортной полиции начали проверку причин столкновения, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Кроме того, доследственную проверку по факту ЧП начал Следственный комитет.

Позже в Генпрокуратуре отметили, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Крупные ЧП с российскими поездами в 2014 году

20 мая на перегоне станций Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли вагоны грузового поезда и столкнулись с вагонами пассажирского поезда Москва - Кишинев, следовавшего в противоположном направлении. В результате погибли шесть человек, 24 пассажира получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено 350 м пути, Московской железной дороге причинен материальный ущерб на сумму свыше 9 млн руб.

10 июня на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск следовавший из города Поронайск рейсовый автобус столкнулся с грузовым поездом. По данным следствия, автобус выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора. В результате аварии пять человек погибли, 13 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы.

3 ноября на Сахалине сошел с рельсов поезд Холмск - Чехов, в котором находились 45 пассажиров. В результате схода поезда с рельсов погиб дорожный мастер, 17 человек госпитализировали.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама