Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово бизнес-леди грозит до 7 лет колонии за незаконное обналичивание 2 млрд рублей

9 апреля 2015, 10:10 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Женщина уже проходит фигуранткой по другому уголовному делу за аналогичное преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерово предъявлено обвинение 56-летней предпринимательнице, получившей 37 млн рублей дохода путем незаконного обналичивания 2 млрд рублей через 25 фирм-однодневок. Женщина уже проходит фигуранткой по другому уголовному делу за аналогичное преступление, сообщили в ГУ МВД по области.

Бизнес-леди предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "Незаконная банковская деятельность" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества".

По данным следствия, с сентября 2011 года по май 2012-го она проводила незаконные операции по выведению денег из безналичного оборота через компании с признаками фиктивности, где она была руководителем, а оформлены фирмы были на ее родственников и знакомых.

"Обвиняемая выполняла заказы предпринимателей на получение наличных денег. Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг /ремонт, поставка товаров и т.д./ переводились деньги на счет одной из созданных ею фирм. После этого деньги перечислялись на счета физлиц в этом же банке, затем обналичивались и передавались заказчику", - сказали в пресс-службе.

За свои услуги женщина получала вознаграждение - от двух до пяти процентов от суммы перевода. "По такой схеме злоумышленница вывела из безналичного оборота около 2 млрд рублей, за счет чего заработала более 37 млн рублей. Полученный доход от незаконных сделок обвиняемая обналичивала", - уточнили в ведомстве.

В ходе следствия были допрошены 89 свидетелей, проведены десятки судебных экспертиз, в том числе экономические, почерковедческие, компьютерные. "Аналогичное уголовное дело в отношении предпринимательницы уже рассматривается в Заводском районном суде. Согласно его материалам, она обвиняется в незаконном обналичивании 669 млн рублей с извлечением дохода на сумму 26,7 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама