Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу ГИБДД Новосибирска задержали за взятку в 30 тыс. рублей

9 апреля 2015, 10:37 дата обновления: 9 апреля 2015, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, апреля. /ТАСС
Деньги полицейский получил за возврат автомобиля со штрафстоянки, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев задержан при получении взятки в 30,7 тыс. рублей. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ установлен сотрудник одного из подразделений ГИБДД, пытавшийся получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 30 700 рублей за возврат принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки. В ходе оперативной комбинации сотрудник полиции был задержан", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении задержанного за взятку исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД Новосибирска Валерия Гореева, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона. По данным собеседника агентства дело возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

"По версии следствия, 8 апреля исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску из личной заинтересованности, а именно за оплату счета, выставленного юридическим лицом за изготовление сувенирной продукции с символикой ГИБДД, принял решение о выдаче автотранспортного средства со специализированной стоянки, на которую оно было помещено в связи с совершением водителем административного правонарушения", - говорится в сообщении ведомства.

При этом подозреваемый осознавал, что административное правонарушение водителем не устранено и оснований для выдачи автомобиля со специализированной стоянки не имеется. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, отмечается в сообщении.

В настоящее время готовится приказ об отстранении Гореева от должности, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама