Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам "Томск Авиа" задолжали 14 млн рублей зарплаты

9 апреля 2015, 11:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, апреля. /ТАСС

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты сотрудникам авиакомпании "Томск Авиа", сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, с 1 ноября 2014 года по 1 января 2015 года работникам ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" полностью не выплачивалась заработная плата, в результате чего общая сумма задолженности перед работниками составила более 14 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев", санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. ТАСС пока не располагает комментариями "Томск Авиа".

В настоящее время СК также расследует уголовное дело по факту сокрытия "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы.

Ранее приставы арестовали у "Томск Авиа" два аэропорта, 5 самолетов Ан-2 и 6 самолетов Ан-24 и Ан-26, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехнику. В настоящее время, по данным УФССП по региону, задолженность "Томск Авиа" по 527 исполнительным производствам превышает 276 млн рублей.

Приставы возбудили также 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Они находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама