Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы в суде Милана погибли четыре человека

9 апреля 2015, 12:20 дата обновления: 9 апреля 2015, 13:59 UTC+3 РИМ РИМ 9, апреля. /ТАСС
Среди погибших судья Фернандо Чампи и адвокат Лоренцо Альберто Кларис Аппиани. Стрелявший задержан
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 апреля. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Четыре человека стали жертвами стрельбы в здании суда в Милане. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на официальные источники в полиции, в результате происшествия погибли судья Фернандо Чампи и адвокат Лоренцо Альберто Кларис Аппиани.

Личность третьего погибшего устанавливается. Еще один человек, получивший серьезные ранения, скончался в больнице. Другой раненый был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Кто открыл огонь в суде

Несмотря на то, что подозреваемый в преступлении скрылся с места происшествия на мотороллере, карабинеры вскоре арестовали его в соседнем с Миланом городе Монца. Задержанным оказался итальянский гражданин Клаудио Джардьелло, который, как сообщают СМИ, должен был предстать перед судом по обвинению в преднамеренном доведении компании до банкротства. Убитый судья Чампи, как указали в суде, как раз и занимался подобными процессами. Аппиани же был адвокатом Джардьелло.

Чем известен миланский суд

Миланский суд, находящийся в центре северной столицы Апеннин, знаменит тем, что там проходили почти все процессы против бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Главным вопросом остается то, каким образом злоумышленнику удалось пронести в здание суда огнестрельное оружие, минуя строгий контроль на входе. Согласно предположениям следствия, он мог либо войти через служебный вход для адвокатов и судей по поддельному документу, либо каким-то способом заполучить оружие уже непосредственно в здании суда.

По данным следователей, судья был убит в своем офисе. Затем Джардьелло продолжил стрельбу в одном из залов. Итальянские власти назвали произошедшее серьезным преступлением против представителей правосудия, однако речь не идет о теракте.

Инциденты со стрельбой в Италии

Два года назад в стране произошел еще один инцидент, когда безработный устроил стрельбу в Риме перед правительственным дворцом Киджи в момент, когда в другом столичном дворце - Квиринальском, где размещается резиденция президента Италии, приводилось к присяге предыдущее правительство во главе с Энрико Леттой. В результате происшествия никто не погиб, но один карабинер был серьезно ранен. Стрелявшего приговорили к длительному сроку заключения. 

21 февраля 2011 года в миланском аэропорту "Мальпенса" - главном аэротранспортном узле севера Италии - произошла перестрелка. Итальянская полиция открыла огонь по водителю машины, протаранившей один из входов терминала 1.

Вылеты были временно приостановлены, пассажиров эвакуировали. Преступник получил несерьезное ранение и был арестован. Позже стало известно, что он тунисец, проживал Италии, был женат на итальянской гражданке и имел двух детей. Его внедорожник числился в розыске. По данным полиции, тунисец действовал в состоянии аффекта и не имел террористических намерений.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама