Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Польши утверждает, что выполнила большинство запросов СК РФ по делу ТУ-154М

9 апреля 2015, 13:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Ранее в Следственном комитете сообщили, что многие заявки остались без ответа
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша выполнила большинство российских запросов о правовой помощи по делу разбившегося под Смоленском президентского авиалайнера ТУ-154М. Об этом заявил в четверг представитель Главной военной прокуратуры Марчин Максян, комментируя сообщение Следственного комитета РФ о том, что многие заявки остались без ответа.

"Польша реализовала большинство запросов для российской стороны и ждет выполнения запросов, направленных в СК", - сказал Максян.

Размещенная на сайте прокуратуры информация свидетельствует о том, что Польша обращалась к России 26 раз, а Россия к Польше - 30. В частности, Варшава ждет выполнения одного из первых запросов о возвращении обломков самолета и бортовых самописцев, а также информацию о правовых нормах, действующих на аэродроме Смоленск-Северный.

О том, что Польша все еще не ответила на ряд запросов российской стороны, заявил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Мы оцениваем сотрудничество с польскими следственными органами на протяжении всего периода расследования как конструктивное и плодотворное. Тем не менее, на настоящий момент остаются еще не выполненные польскими коллегами запросы российской стороны, что является одной из причин, по которым не может быть вынесено окончательное процессуальное решение по данному делу", - сказал он.

Представитель СК назвал несостоятельными заявления польских лиц о политизировании вопроса передачи обломков разбившегося самолета. "Никакой политики в этом нет и быть не может. В любой стране мира до тех пор, пока ведется следствие по делу, вещественные доказательства находятся в ведении уполномоченного по расследованию органа. Абсолютно стандартная мировая практика. Фрагменты разбившегося самолета являются вещественным доказательством по уголовному делу, поэтому вопрос об их передаче будет рассмотрен только после окончания расследования и принятия процессуального решения", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама