Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германское авиаведомство: все процедуры получения Лубицем лицензии пилота были соблюдены

9 апреля 2015, 13:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее немецкие СМИ сообщили, что медицинская служба Lufthansa вопреки инструкциям не уведомила Управление гражданской авиации о проблемах Лубица с психикой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Авиакомпания Lufthansa и германские авиационные власти считают, что при получении Андреасом Лубицем лицензии пилота все необходимые процедуры были соблюдены. Об этом в четверг сообщил представитель Федерального управления гражданской авиации (LBA), передает агентство Reuters.

Во вторник глава Lufthansa Карстен Шпор провел "конструктивные переговоры" с руководителем LBA Йоргом-Вернером Менделем, отметили в ведомстве. "Мы пришли к совместному заключению, что все соответствующие процедуры для получения им (Лубицем) лицензии пилота были соблюдены", - отметил представитель LBA.

Катастрофа во Франции

Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa , следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота - Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

В минувшие выходные немецкие СМИ сообщили, что медицинская служба Lufthansa вопреки инструкциям не уведомила Управление гражданской авиации о проблемах Лубица с психикой. Второй пилот с 2009 по 2014 годы шесть раз проходил обследование на профпригодность. По их итогам в лицензию пилота была поставлена пометка SIC, которая означает, что он должен регулярно проходить медосмотры из-за возможного хронического заболевания. Однако, по данным СМИ, никакой информации о результатах обследования в LBA от Lufthansa так и не поступило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама