Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: присяжные признали виновными в убийстве главы "Фабрики 8 марта" трех фигурантов дела

9 апреля 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
В ближайшее время в их отношении будет вынесен приговор
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении трех фигурантов уголовного дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Алексей Пронин, Виталий Антишин и Михаил Ищенко в зависимости от роли каждого признаны виновными в организации убийства, убийстве и незаконном обороте оружия", - сообщили в СК.

Установлено, что организатором убийства бизнесмена выступил его партнер - Алексей Пронин, который нерационально потратил деньги, выделенные для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика", расположенных в Рязани. В СК уточнили, что из-за этого Пронин опасался возможных действий главы "Фабрики 8 марта" и возможных требований возмещения понесенных затрат. Пронин подыскал исполнителей убийства бизнесмена - Антишина и Ищенко.

"Расследование этого уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную рядом причин, в том числе большим объемом следственной и оперативной работы, большим количеством допросов и экспертиз, проверялись алиби обвиняемых", - сообщили в СК. Обвиняемые до последнего не признавали своей вины, а четвертый подельник находится в розыске. Материалы уголовного дела составили 23 тома.

"В ближайшее время в отношении Пронина, Антишина и Ищенко будет вынесен приговор", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама