Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела иностранцев, погибших при крушении траулера "Дальний Восток", отправят на родину

10 апреля 2015, 7:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
На следующей неделе должны вылететь домой иностранцы, которым посчастливилось выжить в катастрофе
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Тела иностранцев, погибших при крушении траулера "Дальний Восток", 15 апреля будут отправлены спецрейсом на родину.

"Тела членов экипажа из Приморья, а также граждан Азербайджана уже отправлены на родину. На следующей неделе в среду состоится отправка специальным рейсом тел погибших иностранцев", - говорится в сообщении регионального департамента информационной политики.

По данным пресс-службы, информация была озвучена на заседании регионального штаба по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба отмечает, что на следующей неделе должны вылететь домой некоторые иностранцы, которым посчастливилось выжить в катастрофе. Необходимые документы для них оформляются.

По данным регионального Минздрава, на 10 апреля, в областных учреждениях здравоохранения продолжают лечиться 10 человек из числа пострадавших россиян. Их состояние удовлетворительное. Лечение должно завершиться ориентировочно в конце следующей недели.

Одного иностранного гражданина должны выписать в понедельник, 13 апреля. В гостиницах, где размещены моряки, организовано круглосуточное медицинское дежурство. Зафиксированы обращения за амбулаторной помощью. Состояние людей серьезных опасений не вызывает.

"В течение следующей недели планируется завершить все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших. Необходимые средства для этого имеются. Компания-судовладелец также в плановом порядке осуществляет выплаты семьям погибших и пострадавшим", - сообщила представитель фонда социального страхования.

По данным регионального министерства социальной защиты, пятеро жителей Сахалинской области, которые пропали без вести, признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по одному миллиону рублей из областного бюджета. 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе, выплачено по 200 тысяч рублей. 12 семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей. Ведется работа с другими семьями, которым положены выплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама