Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита задержанного на Урале за промышленный шпионаж украинца не стала обжаловать арест

10 апреля 2015, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, апреля. /ТАСС
По версии следствия, Скирта собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий
Материал из 1 страницы
Сергей Скирта

Сергей Скирта

© Стоп-кадр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Адвокат гражданина Украины Сергея Скирты, задержанного в Екатеринбурге за промышленный шпионаж, не стал обжаловать его заключение под стражу. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в городском суде, избиравшем меру пресечения.

"Апелляционной жалобы на его заключение под стражу в суд не поступало", - сказали там.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, таким образом, решение об аресте Скирты вступило в законную силу. Он проведет в СИЗО два месяца, после чего, вероятнее всего, следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении меры пресечения. Адвокат Скирты от комментариев отказалась.

Дело Скирты

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". По версии следствия, Скирта собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности, "Уральского турбинного завода" (УТЗ). Во время задержания при нем были обнаружены чертежи и документы с грифом "Коммерческая тайна" УТЗ. По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей. Как уточнили в пресс-службе УФСБ, Скирта дал признательные показания об осуществлении противоправной деятельности.

Сам Скирта во время задержания сказал, что работает на украинско-белорусском предприятии "Укртехносинтез" (входит в концерн "Укрросметалл"). Сотрудники ФСБ нашли при нем визитки с логотипом концерна и другие бумаги, подтверждающие его причастность к "Укрросметаллу". Тем не менее, на предприятии опровергли, что Скирта является их сотрудником.

Генконсульство Украины в Екатеринбурге оказывает помощь Скирте и держит ситуацию с ним на контроле, сообщил ранее агентству генконсул Владимир Бондаренко. "Ситуацию держим на контроле. Все, что нужно гражданину Украины мы в рамках законодательства России оказываем и в рамках наших полномочий консульских", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама