Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На НПЗ в Ангарске произошел взрыв, один человек погиб и четверо ранены

10 апреля 2015, 12:57 дата обновления: 10 апреля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске

Нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске

© ИТАР-ТАСС/Андрей Ткаченко

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Один человек погиб и четверо пострадали в результате взрыва на заводе "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК), которая принадлежит НК "Роснефть", в Иркутской области. По предварительным данным, произошло возгорание нефтепровода во время сварочных работ. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Возгорание произошло, по предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности. Сотрудник предприятия, проводивший сварочные работы, получил ожоги несовместимые с жизнью. Еще трое рабочих, находившихся рядом, госпитализированы с ожогами разной степени тяжести", - сказал представитель ведомства.

По данным МЧС, к настоящему моменту возгорание полностью ликвидировано силами предприятия, спасатели к тушению не привлекались. На месте сейчас работают специалисты ведомства.

Работа предприятия не останавливалась. В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия.

Об Ангарской нефтехимической компании

Предприятие введено в эксплуатацию в 1955 году, является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. Мощность составляет 10,2 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК "Транснефть". В состав АНХК входит масляное производство, а также мощности нефтехимического производства - метанола, бутиловых спиртов, аминов.

ЧП на российских нефтеперерабатывающих заводах в 2014 году

В феврале прошлого года на НПЗ в Рязани столкнулись 18 цистерн, возник крупный пожар. По предварительным данным, ущерб, причиненный заводу, превысил 9,5 млн руб. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В июне 2014 года на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае произошла крупная техногенная авария. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. Погибли 8 человек. Общее число пострадавших в аварии, включая легко раненных, достигло 24 человек. По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама