Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды возобновляют поиски останков жертв крушения Boeing на Украине

10 апреля 2015, 20:31 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Группа специалистов прибудет на место трагедии на следующей неделе
Материал из 1 страницы
© Архив Михаил Почуев/ТАСС

ГААГА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды в ближайшее время возобновляют поиски останков и личных вещей жертв крушения Boeing на Украине. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер страны Лодевейк Ашер.

"Из-за зимы и недостаточной безопасности осуществлять поисковую деятельность в последние месяцы было невозможно, - отметил он. - Однако побывавшая недавно в восточной Украине миссия установила, что в настоящее время ситуация улучшилась". Поэтому, сказал вице-премьер, на следующей неделе на Украину "будет направлена группа специалистов, которая займется поисками останков и личных вещей погибших". При этом Ашер подчеркнул, что не может гарантировать, что все останки будут найдены.

Идентификация тел погибших организована в Нидерландах на военной базе рядом с городом Хилверсум. К настоящему времени эксперты опознали 296 из 298 жертв катастрофы.

По данным заместителя главы правительства Нидерландов, впервые поисковая группа получит доступ к северо-западному району крушения, доступ в который был ранее невозможен из- за ситуации с безопасностью.

"Все останки и личные вещи будут доставлены в Нидерланды", - отметил он.

Ранее в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики заявили о готовности усилить охрану места падения Boeing на время приезда экспертов.

В прошлом году голландские специалисты вместе с коллегами из ряда других стран, в том числе и Малайзии и Австралии, проработали около недели на месте авиакатастрофы, однако затем были вынуждены свернуть свою деятельность из-за недостаточной безопасности.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама