Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парижском аэропорту Орли неизвестный напал с ножом на военного

10 апреля 2015, 23:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Солдат получил незначительные ранения, нападавшему удалось скрыться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Неизвестный мужчина совершил в пятницу нападение на военнослужащего, патрулировавшего территорию парижского аэропорта Орли. Как сообщили в МВД республики, солдат получил незначительные ранения, нападавшему удалось скрыться.

"Получив легкое ранение, сержант сумел быстро обратить своего обидчика, вооруженного ножом, в бегство", - говорится в совместном коммюнике главы МВД Бернара Казнёва и министра обороны Жан-Ива Ле Дриана.

По сведениям агентства France-Presse, инцидент произошел "в служебной зоне аэропорта". Лицо нападавшего было "европейского типа", сам он был облачен во все черное, на руках надеты перчатки. Стычка произошла при невыясненных обстоятельствах возле уборной, предназначенной для персонала. Нанеся военному несколько ударов, злоумышленник стремительно скрылся.

Как отмечается в сообщении МВД, нападавший в настоящее время активно разыскивается. Расследование происшествия поручено управлению судебной полиции столицы.

Аэропорт Орли, расположенный в 15 км к югу от Парижа - вторая по значимости воздушная гавань Франции. Его годовой пассажиропоток превышает 28 млн человек.

Военные патрули в аэропортах, других крупных транспортных узлах страны и иных местах массового скопления людей появились в соответствии с национальным антитеррорическим планом Vigipirate.

После январских терактов в Париже, когда жертвами экстремистов стали 17 человек, уровень террористической угрозы в столичном регионе был повышен до предельного. Согласно директивам министерства обороны, в общей сложности в настоящей момент в мероприятиях по охране порядка в стране задействованы порядка 10 тыс военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама