Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с детьми в Ленинградской области

11 апреля 2015, 14:45 дата обновления: 11 апреля 2015, 20:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, апреля. /ТАСС
К настоящему времени восемь пострадавших в ДТП доставлены на лечение в Петербург
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с перевозившим воспитанников детдома микроавтобусом. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В аварии погибли двое детей и водитель.

"Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказал представитель полиции.

Восемь пострадавших доставлены на лечение в Петербург

К настоящему времени восемь пострадавших в ДТП в Ленинградской области с участием микроавтобуса с детской спортивной командой доставлены в Петербург, 7 детей направлены в Детскую областную больницу, 1 ребенок в Педиатрическую академию, сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

"Семь пострадавших ребят в состоянии средней тяжести направлены в Детскую областную больницу, 1 мальчик - в Педиатрическую академию. Еще 1 ребенок после операции остается в Пикалевской больнице", - говорится в сообщении.

Как рассказали корр. ТАСС в пресс-службе, мальчик, которого направили в Педиатрическую академию также был экстренно прооперирован в Пикалевской больнице. Среди повреждений у подростка закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота и перелом бедра. Сейчас состояние юноши стабильное.

Сразу после происшествия была сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы. В нее вошли хирург, нейрохирург, реаниматолог и травматолог, на вертолетах бригада вылетела в Пикалевскую больницу, в которую изначально госпитализировали всех пострадавших. По сообщению пресс-службы, двое пострадавших в ДТП были прооперированы в травмоцентре больницы.

Психологи работают с пострадавшими детьми. Об этом корр. ТАСС сообщила уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Татьяна Литвинова. "Кроме врачей с детьми также сейчас работают психологи, которые оказывают ребятам психологическую помощь", - сказала она.

ДТП произошло в районе Пикалево

ДТП произошло сегодня около 6:00 мск на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти). Микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детского дома столкнулась с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек - трое взрослых и 10 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в город Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия "скорой". Пострадавшие были доставлены в больницу города Пикалево. Один из пострадавших от госпитализации отказался.

В правительстве Ленинградской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Как сообщили ТАСС в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, пока рано судить о причинах аварии, проводится доследственная проверка.

По сообщению пресс-службы области, губернатор региона Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам провести тщательную проверку причин ДТП и оказать содействие полиции в расследовании. Пока возможные причины ДТП не называются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама