Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черкесске оперативно восстановили надувной купол спорткомплекса, просевший из-за снега

11 апреля 2015, 17:20 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 11, апреля. /ТАСС
ЧП на спортивном объекте произошло в пятницу, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 11 апреля. /ТАСС/. Надувной купол спорткомплекса в столице Карачаево-Черкесии (КЧР) - Черкесске, просевший под тяжестью мокрого снега, восстановили менее чем за сутки. Об этом в субботу главе республики Рашиду Темрезову доложил министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин, сообщила пресс-служба главы региона.

"В результате совместных усилий министерств строительства и ЖКХ, спорта и физической культуры, а также ГУ МЧС по республике удалось оперативно устранить провисание купола на спортивном объекте и не допустить повреждений ни крыши купола, ни спортивного инвентаря", - цитирует пресс-служба Смородина.

Глава КЧР поручил членам регионального правительства проработать систему мероприятий, исключающую подобные происшествия на спортивном объекте. "Она должна включать в себя технологию мониторинга за изменением погодных условий, комплекс мер по реагированию на негативные природные явления, а также должен быть предусмотрен штат ответственных сотрудников за соблюдением техники безопасности на объекте", - говорится в сообщении.

Министру физической культуры и спорта КЧР также поручено рассмотреть возможность создания на базе спорткомплекса "Купол" стационарной детско-юношеской школы по различным видам спорта.

Спортивный комплекс Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (СГТА) площадью более 4 тыс. квадратных метров был введен в эксплуатацию в 2013 году. Здесь единовременно могут заниматься более 300 человек. В спорткомплекс, в частности, входит универсальная игровая площадка (волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, теннис), тренажерный зал, зал для борьбы с двумя коврами.

ЧП на спортивном объекте произошло в пятницу, никто не пострадал. В результате сильного снегопада в регионе произошли также многочисленные отключения на ЛЭП и подстанциях. Как рассказали корр.ТАСС в Гидрометеоцентре республики, в КЧР выпало больше половины месячной нормы осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама