Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД РФ задержали хакеров, похищавших деньги с карточек клиентов банков

11 апреля 2015, 19:44 дата обновления: 11 апреля 2015, 19:54 UTC+3
Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка составляет более 50 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники управления "К" МВД РФ задержали преступную группу хакеров, похищавшую деньги с карточек клиентов банков с помощью вирусной программы.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, в результате задержания аферистов сумма предотвращенного ущерба клиентам банка составляет более 50 млн рублей.

Как рассказали в министерстве, в полицию поступила информация о появлении на территории Российской Федерации нового вида вредоносного программного обеспечения, целью которого являются устройства, работающие на платформе "Android".

"Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входили еще четыре человека. Все они задержаны", - сказали в пресс-центре.

В МВД сообщили, что программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

"В настоящее время участники группы дают признательные показания. Им предъявлены обвинения по статьям "Кража" и "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ", - сказали в министерстве.

В МВД отметили, что в результате проведенных обысков изъято значительное количество компьютерной техники со следами распространения в интернете вредоносного программного обеспечения, мобильные телефоны, сим-карты, электронные носители информации, серверное оборудование и банковские карты, на которые производилось зачисление похищенных денежных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама