Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К тушению пожаров в населенных пунктах Хакасии привлекут спасателей из соседних регионов

12 апреля 2015, 12:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В настоящее время решается вопрос, каким образом они будут доставлены в республику - вертолетом или наземным транспортом
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Группа спасателей из Красноярска готовится отправиться на место тушения пожаров в населенных пунктах Хакасии. "В настоящее время решается вопрос о том, каким образом они будут доставлены в республику - вертолетом или наземным транспортом. В Красноярске сильный штормовой ветер, из-за которого вылет вертолетов под вопросом", - сообщили ТАСС в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС.

"В район пожаров направлены все силы спасателей из близлежащих районов Хакасии, а также пожарные поезда со станций Ужур и Абакан", - отметили в СРЦ, отметив, что "решается вопрос о привлечении сил спасателей из соседних с Хакасией регионов".

В СРЦ сообщили также, что к тушению пожаров в населенных пунктах Хакасии привлекут самолет Бе-200 и три вертолета. Они находятся в Красноярске в готовности к вылету.

К настоящему времени пожарами в Хакасии охвачены жилые дома в четырех районах республики и городе Черногорске, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по республике.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в результате пожаров в Хакасии пострадали четыре человека. "По предварительной информации, пострадали четверо", - сказал источник.

Жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногоске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

"Говорить о причинах возникновения огня пока преждевременно. Скорее всего, они произошли в результате палов травы. Сильный - до 25 м/сек ветер и высокая температура воздуха могли способствовать распространению огня", - пояснили ТАСС в республиканском МЧС.

Спасатели призывают жителей населенных пунктов республики подключиться к тушению пожаров. "Нам необходимы силы добровольцев из числа местного населения. Их помощь в настоящее время крайне важна", - добавили в МЧС по республике.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама