Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири

12 апреля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
Также Пучков потребовал усилить группировку для тушения пожаров в Хакасии и задействовать систему космического мониторинга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири.

"Вводите особый противоправный режим во всех субъектах Сибирского федерального округа", - заявил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Он пояснил, что должен быть установлен "постоянный жесткий контроль, запрещающий неконтролируемые сельхозпалы и выжигание сухой травы". "Не допускайте распространения огня", - подчеркнул Пучков.

Он потребовал усилить работу надзорных органов. "Все надзоры должны быть на местах. Где Россельхознадзор, Росприроднадзор?" - сказал глава МЧС.

По его словам, прогноз для ряда регионов России сейчас неблагоприятный, теплая сухая погода устанавливается не только на юге Сибири, но и в регионах Дальнего Востока, Поволжья, Урала, Центральной России. "Люди начинают выжигать траву на участках, начинаются сельхозпалы, выжигаются пастбища", - пояснил Пучков.

Группировку в Хакасии усилят

Также глава МЧС потребовал усилить группировку для тушения пожаров в Хакасии и задействовать систему космического мониторинга.

"Усиливаем авиагруппировку, отправляем её в Красноярск и Абакан с учетом метеоусловий", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Министр уточнил, что из Москвы готовы вылететь два самолета Ил-76. Вертолеты с водосливными устройствами пока применять нельзя, так как на реках республики ровный ледовый покров.

"Поднимайте пожарно-спасательные отряды и усиливайте наземную группировку сил", - распорядился Пучков.

Он также поставил задачу задействовать систему космического мониторинга. "Чтобы был четкий и ясный прогноз по всему югу Сибири. Особое внимание - югу Красноярского края, Хакасии, Туве, а также югу Якутии", - подчеркнул глава МЧС. На особый контроль он потребовал взять ситуацию в Забайкалье и Бурятии, где в бассейне Байкала складывается маловодье, что увеличивает риск торфяных пожаров.

Пострадавшим - адресную помощь

На заседании рабочей группы правительственной комиссии глава МЧС заявил о необходимости оказать каждому пострадавшему от пожаров в Хакасии адресная помощь, в первую очередь - детям и пожилым людям.

"Организовать все вопросы жизнеобеспечения и оказать адресную конкретную помощь каждому человеку с проживанием, медицинской поддержкой, формируйте мобильные комплексные медицинские бригады", - подчеркнул Пучков.

По последним данным, в результате пожаров, вызванных неконтролируемым палом сухой травы, в 16 населенных пунктах пострадали 15 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Горят более 100 домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама