Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Хакасии ввело на территории региона режим ЧС

12 апреля 2015, 13:27 дата обновления: 12 апреля 2015, 13:40 UTC+3 АБАКАН 12, апреля. /ТАСС
В четырех районах республики загорелись более 100 домов. Пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 12 апреля. /ТАСС/. Режим ЧС введен в Хакасии из-за пожаров. Решение об этом принято на заседании комиссии по ГО и ЧС, завершившемся в Абакане, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

В четырех районах Хакасии и городе Черногорске в воскресенье загорелись более 100 строений и жилых домов. Жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногорске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

Степной пожар перекинулся и на одну из окраин города Саяногорска. Там горят хозяйственные постройки в частном секторе, все силы спасателей брошены на тушение огня, сообщили ТАСС в администрации города.

"Однако сил и средств, воды для борьбы со степным огнем явно не хватает. В Саяногорске по громкой связи призывают жителей города немедленно выехать на борьбу с пожарами. Очень многие горожане откликаются и выезжают к местам возгораний для их тушения", - добавили в администрации.

Жители города, выехавшие в воскресенье из Саяногорска в Абакан, были вынуждены вернуться из-за плотной стены дыма через дорогу в районе села Новомихайловка.

"Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе, где огонь распространился сразу по нескольким населенным пунктам. В район выехали все руководство Главного управления МЧС России по Хакасии, представители республиканского правительства", - пояснили в республиканском МЧС.

Осложнению пожарной обстановки способствует жаркая - до 28 градусов - погода и штормовой ветер силой до 30 м/сек, о котором накануне предупреждали синоптики.

Пострадали 15 человек

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают всех жителей прекратить любые огневые работы и оказывать на местах посильную помощь пожарным. "Нам необходимы силы добровольцев из числа местного населения. Их помощь в настоящее время крайне важна", - добавили в МЧС по республике.

По последним данным, в результате пожаров, вызванных неконтролируемым палом сухой травы, пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Горят более 100 домов. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири.

Глава МЧС России Владимир Пучков в воскресенье на заседании рабочей группы правительственной комиссии, созванном в связи с пожарами в Хакасии, распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири и потребовал усилить работу надзорных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама