Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Хакасии ввело на территории региона режим ЧС

12 апреля 2015, 13:27 дата обновления: 12 апреля 2015, 13:40 UTC+3 АБАКАН 12, апреля. /ТАСС
В четырех районах республики загорелись более 100 домов. Пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 12 апреля. /ТАСС/. Режим ЧС введен в Хакасии из-за пожаров. Решение об этом принято на заседании комиссии по ГО и ЧС, завершившемся в Абакане, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

В четырех районах Хакасии и городе Черногорске в воскресенье загорелись более 100 строений и жилых домов. Жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногорске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

Степной пожар перекинулся и на одну из окраин города Саяногорска. Там горят хозяйственные постройки в частном секторе, все силы спасателей брошены на тушение огня, сообщили ТАСС в администрации города.

"Однако сил и средств, воды для борьбы со степным огнем явно не хватает. В Саяногорске по громкой связи призывают жителей города немедленно выехать на борьбу с пожарами. Очень многие горожане откликаются и выезжают к местам возгораний для их тушения", - добавили в администрации.

Жители города, выехавшие в воскресенье из Саяногорска в Абакан, были вынуждены вернуться из-за плотной стены дыма через дорогу в районе села Новомихайловка.

"Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе, где огонь распространился сразу по нескольким населенным пунктам. В район выехали все руководство Главного управления МЧС России по Хакасии, представители республиканского правительства", - пояснили в республиканском МЧС.

Осложнению пожарной обстановки способствует жаркая - до 28 градусов - погода и штормовой ветер силой до 30 м/сек, о котором накануне предупреждали синоптики.

Пострадали 15 человек

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают всех жителей прекратить любые огневые работы и оказывать на местах посильную помощь пожарным. "Нам необходимы силы добровольцев из числа местного населения. Их помощь в настоящее время крайне важна", - добавили в МЧС по республике.

По последним данным, в результате пожаров, вызванных неконтролируемым палом сухой травы, пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Горят более 100 домов. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири.

Глава МЧС России Владимир Пучков в воскресенье на заседании рабочей группы правительственной комиссии, созванном в связи с пожарами в Хакасии, распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири и потребовал усилить работу надзорных органов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама