Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 76 человек возросло число пострадавших при пожарах в Хакасии, четверо погибли

12 апреля 2015, 15:19 дата обновления: 12 апреля 2015, 17:21 UTC+3 АБАКАН 12, апреля. /ТАСС

В настоящее время в семи населенных пунктах республики огонь локализован, еще в 14 населенных пунктах пожары продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 12 апреля. /ТАСС/. До 76 человек возросло число пострадавших при пожарах в населенных пунктах в Хакасии. В правительстве республики ТАСС подтвердили информацию о гибели четырех человек.

"Обстановка меняется ежеминутно, - пояснили ТАСС в МЧС. - Потушенные в одном месте пожары вскоре вспыхивают в другом населенном пункте. Число пострадавших также постоянно меняется". В настоящее время в семи населенных пунктах республики огонь локализован, еще в 14 населенных пунктах пожары продолжаются.

Все медицинские учреждения Хакасии переведены на особый режим работы. "В районы, охваченные пожаром, направлены сотрудники Министерства здравоохранения республики, при минздраве организован штаб при участии министра, его заместителей и сотрудников курирующих отделов", - сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

Наибольшее количество пострадавших - жители Ширинского района. Туда направлена дополнительная бригада врачей для оказания медицинской помощи. В трех пунктах временного размещения поселка Шира уже работают психологи.

В настоящее время подготовлены пять дополнительных бригад скорой медицинской помощи из Абакана и Черногорска, с помощью которых будет организована эвакуация пострадавших из Ширинской районной больницы в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, Черногорскую межрайонную больницу, республиканскую клиническую больницу.

В республиканском спасательном ведомстве открыт телефон горячей линии (3902) 299-233.

В Хакасии в связи в пожарами ранее был поднят по тревоге личный состав полиции, сообщила пресс-служба МВД РФ по республике.

"В целях пресечения попыток мародерства, обеспечения охраны правопорядка и безопасности граждан в наиболее сложных по пожароопасной обстановке районах сотрудники полиции несут службу, проводят подомовой обход, отметили в полиции. В пресс-службе подчеркнули, что "в случае принятия органами исполнительной власти решения об организации пунктов временного размещения населения предусмотрен личный состав для обеспечения охраны правопорядка и организации дежурства".

Ситуация с пожарами взята под особый контроль министром внутренних дел Хакасии Ильей Ольховским, объявлен сбор личного состава республиканского МВД.

Шойгу распорядился оказать помощь при тушении пожаров

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился оказать помощь при тушении пожаров на территории Республики Хакасия. С этой целью сформирована группировка вооруженных с РФ, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН, сообщили ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники. Кроме того, на военных аэродромах Новосибирска, Братска и Оренбурга в готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76, оснащенные выливными авиационными приборами.

Часть военнослужащих уже приступила к тушению пожара в районе населенного пункта Копьево. Остальные силы и средства начали выдвижение в районы населенных пунктов Знаменка, Шира, Саяногорск и Усть-бюр.

Ситуация с пожарами в Республике Хакассия в реальном времени отслеживается в Национальном центре управления обороной государства Минобороны России во взаимодействии с региональными структурами МЧС и местными администрациями.

Ранее в воскресенье глава МЧС Владимир Пучков доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых в Хакасии, где сложилась пожароопасная обстановка. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Пучков доложил Медведеву о ситуации в Хакасии", - сказал Тимакова.

Глава МЧС также рассказал премьеру о мерах, принимаемых для предотвращения пожароопасной обстановки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама