Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Красноярском сгорели 15 дач

12 апреля 2015, 16:17 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Под Красноярском сгорели 15 дачных домиков, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. "В Емельяновском районе, расположенном неподалеку от города, огнем уничтожено 15 дачных домиков. Первоисточником возникновения огня стало неосторожное обращение с огнем местных жителей", - сообщила сегодня ТАСС сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС Елена Ястребкова.

В регионе стоит сухая и жаркая погода со шквалистым ветром. "Красноярск охвачен огненными палами травы со всех сторон, - рассказали в управлении МЧС. - Горят сотни гектаров травы на любимом красноярцами острове Татышев, в Ленинском районе не прекращающиеся палы вокруг Верхних Черемушек, в Свердловском районе от пала пострадали дачные домики, огонь уничтожает растительность в парке Гвардейском и на острове Отдыха". "От горожан не отстают жители Березовского и Емельяновского районов, где причиной возгораний также является человеческий фактор - непотушенный окурок или детские игры с огнем", - отметили в региональном управлении МЧС.

"Палы прошлогодней травы приобретают характер общегородского и краевого бедствия. Мало того, что это очень большие материальные затраты, возникающие при тушении, это опасно в первую очередь тем, что огонь переходит с ландшафтных территорий на жилые постройки. Мы имеем печальный опыт, когда с одного пала выгорала целая деревня, дачные поселки, лесные массивы", - добавили в ГУ МЧС по краю.

Начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук в беседе с корр. ТАСС сказал, что на профилактику и тушение предстоящих лесных пожаров этого года выделено около 500 млн рублей. Тушением природных возгораний, как и в прежние годы, займутся специалисты краевого Лесопожарного центра. Поиск очагов огня и их тушение с воздуха будут осуществлять 25 воздушных судов - 11 вертолетов и 14 самолетов двух сибирских авиакомпаний, добавили в минприроды региона.

Согласно многолетним наблюдениям, лесные пожары в Красноярском крае начинаются в первых числах апреля, с наступлением тепла. В прошлом году там произошло около 1,6 тысячи природных пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено свыше 154,4 тысячи гектаров лесов.

Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии, созванном в связи с пожарами в Хакасии, распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама