Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От пожаров в Хакасии пострадали почти 950 домов

12 апреля 2015, 19:36 дата обновления: 12 апреля 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
Точное число уточняется - по данным МЧС, в ряде населенных пунктов пока пожары даже не локализованы
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. От пожаров в Хакасии пострадали почти 950 домов. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Точное число пострадавших домов уточняется, так как в ряде населенных пунктов пока пожары даже не локализованы. По предварительной информации, пожары повредили 943 дома", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что говорить об ущербе и о количестве оставшихся без крова пока преждевременно.

Стратегические объекты не пострадали от пожаров в Хакасии и Красноярском крае, сообщили в МЧС России.

"Пожары не затронули объекты экономики, стратегические объекты и социально значимые объекты", - сказал представитель министерства. Он уточнил, пожары им угрозу не представляют.

Режим ЧС

В республике введен режим ЧС, на территории всех регионов Сибири - особый противопожарный режим. Жителям и хозяйствующим субъектам категорически запрещено проводить жечь растительность и нарушать требования пожарной безопасности.

МЧС России удалось ликвидировать пожары в 16 населенных пунктах Хакасии, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. По данным ГУ МЧС по Хакасии, в течении дня пожары охватили 42 населенных пункта.

"В настоящее время пожары ликвидированы в 16 из них. В 17 - локализованы", - сказали в МЧС. В остальных ведется тушение.

"Активное горение и тушение пожаров продолжается в семи населенных пунктах Хакасии", - сказали в краевом ГУ МЧС.

Масштабный пожар возник сегодня в курортной зоне Хакасии - Ширинском районе. По предварительным данным, причиной его возникновения стало сжигание мусора местным населением. Огонь распространился на многие населенные пункты республики.

Борьбу с огнем продолжают свыше 5 тысяч человек - спасателей, местное население, полицейские.

Открытие пунктов временного размещения пострадавших

Пункты временного размещения пострадавших при пожаре в Хакасии открылись на территории республики и принимают первых погорельцев, сообщило правительство региона.

"Известно, что есть обратившиеся в пункты временного размещения, количество уточняется. На данный момент на территории Республики Хакасия в усиленном режиме работают дежурные бригады скорой помощи", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в Бейском районе, где пожар затронул шесть сел, пункт временного размещения организован на базе профессионального училища. Он рассчитан на 100 человек, которых власти готовы обеспечить ночлегом и питанием.

В Ширинском районе, где также пострадали шесть населенных пунктов, погорельцев размещают в школе и на территории санатория. Там организованы места для 400 человек, пострадавших привозят на автобусах.

Кроме того, пункты временного размещения работают в городе Саяногорск и Орджоникидзевском районе республике. В них размещено уже более 100 человек.

Пожары в Хакасии. Хроника событий. 12 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама