Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Germanwings не вылетел из аэропорта Кельн/Бонн в Милан из-за сообщения о бомбе

12 апреля 2015, 21:24 дата обновления: 12 апреля 2015, 22:58 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным полиции, взрывчатых веществ на борту не обнаружено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HENNING KEISER

БЕРЛИН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Взрывчатых веществ на борту самолета Germanwings, который не смог в воскресенье вылететь из аэропорта Кельн/Бонн, не обнаружено. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель федеральной полиции.

"Мы ничего не обнаружили на борту лайнера", - отметил он.

 В настоящее время саперы пока находятся в самолете. Багаж пассажиров, в том числе ручная кладь, будет вновь подвергнут контролю.

Борт должен был отправиться в Милан 

Угроза о заложенной на борту А320 бомбе поступила в полицию по электронной почте в 18:05 (19:05 мск). Правоохранительные органы тут же отреагировали и приняли соответствующие меры. Рейс 4U826 изначально должен был вылететь в Милан в 18:20.

"Самолет был готов к взлету, однако авиадиспетчеры немедленно связались с капитаном, и тот прервал подготовку к вылету, направив А320 на предусмотренную для таких случаев позицию", - сказал корр. ТАСС представитель Germanwings. Там все 126 пассажиров и 6 членов экипажа покинули лайнер. Компетентные службы при помощи специально обученных собак провели осмотр самолета.

Представитель Germanwings отметил, что пассажиры вылетят в Милан, по возможности, уже в воскресенье. Им, по всей видимости, будет предоставлена другая машина.

24 марта пассажирский лайнер A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго- востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Как считает следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - Андреаса Лубица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама