Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: все пожары на территории Хакасии потушены

13 апреля 2015, 6:22 дата обновления: 13 апреля 2015, 7:24 UTC+3 АБАКАН 13, апреля. /ТАСС

Сгорели более 1,2 тысяч домов, погибли шесть человек и свыше 120 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 13 апреля. /ТАСС/. МЧС ликвидировало все пожары в Хакасии, в результате которых сгорели более 1,2 тысяч домов, погибли шесть человек и свыше 120 пострадали.

"Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены", - сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.

Он отметил, что все силы остаются на месте. "Идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний. Силы МЧС дежурят круглосуточно", - сказал Борзов.

Более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.

"На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктов. Шесть человек погибли, 121 пострадал. Из них один, к сожалению, ребенок", - сообщил Борзов.

Он добавил, что МЧС в работе активно помогают и добровольцы, и местное население.

Погорельцам помогают психологи МЧС

Психологи МЧС России, прибывшие в понедельник утром из Москвы, разъехались по районам Хакасии, где приступят к работе с пострадавшим населением. "Такая помощь специалистов будет крайне необходима людям, которые потеряли в огне имущество или пострадали сами", - сказали ТАСС в правительстве республики.

За помощью в медицинские службы, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек.

На территории Хакасии развернуты девять пунктов временного размещения населения. В эвакуации населения в безопасную зону задействованы 106 человек и 14 единиц техники.

Предварительный ущерб

Всего, по данным в правительстве республики, более тысячи частных жилых домов в 33 населенных пунктах шести районов Хакасии были уничтожены или повреждены пожарами. "В наибольшей степени пострадало село Кожухово Орджоникидзевского района. Там полностью сгорели фельдшерско-акушерский пункт, начальная школа, библиотека и сельский клуб", - отметили в правительстве.

Всего из-за произошедших в Хакасии пожаров эвакуированы 179 человек. Все они находятся в пунктах временного размещения.

Утром работники муниципалитетов уже начали подворовый обход населения пострадавших от стихии сел для определения масштабов природного бедствия.

Погода на стороне пожарных

Прогноз погоды в Хакасии способствует ликвидации пожаров на территории республики, сообщил ТАСС сообщил руководитель хакасского республиканского Гидрометцентра Вагиф Гусейнов. По его словам, согласно прогнозу метеорологов, в республике 13 апреля ожидается благоприятная погода. "Переменная облачность, ветер будет дуть северо- западный с скоростью 3-8 метров в секунду, а во второй половине дня мы ожидаем усиление ветра, температура воздуха днем составит 13-18 градусов тепла", - сказал он.

По словам метеоролога, во вторник ожидаются дожди на территории республики, что также будет способствовать улучшению сложившейся чрезвычайной ситуации. "Во вторник мы ожидаем переменную облачность, возможно ночью пройдет дождь, ветер сменит направление на северо-западный, местами с порывами до 22 метров в секунду. Ночью столбик термометра не поднимется выше 5 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 15 градусов", - сказал он.

Благоприятный прогноз погоды позволит максимально эффективно задействовать всю авиационную группировку МЧС России - 2 самолета-амфибии Бе-200, 2 танкера Ил-76, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама