Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 15 человек

13 апреля 2015, 7:52 дата обновления: 13 апреля 2015, 8:29 UTC+3
В регионе сгорели более 1,2 тыс. домов, пострадали свыше ста человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 13 апреля. /ТАСС/. Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 15 человек, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения республики.

"По данным на 12 часов местного времени (08:00 мск), за медицинской помощью в медучреждения Хакасии обратились 613 человек, - сказал помощник министра Михаил Мальгин. - Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек - в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение".

МЧС не допустило распространения огня на 60 тыс. домов

Пожарные и спасатели отстояли от огня в Хакасии 60 тыс домов с населением более 350 тыс человек, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"В результате принятых мер в Хакасии не допущено распространение огня на 60 тыс домов, в которых проживают более 350 тыс человек", - сказал представитель НЦУКС.

"Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены", - сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.

По его словам, все силы остаются на месте. "Идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний. Силы МЧС дежурят круглосуточно", - сказал Борзов.

По его словам, более 2 тыс.человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников. "На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах... Пострадал 121 человек. Из них один, к сожалению, ребенок", - сообщил Борзов. Он добавил, что МЧС в работе активно помогают и добровольцы, и местное население.

Правительство РФ окажет помощь пострадавшим

Пострадавшим от пожаров в Хакасии будет оказана помощь из федерального бюджета. "Сейчас готовится постановление правительства. Людям будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество выплаты составят 50 тысяч рублей, за полностью - 100 тысяч рублей", - сказал Борзов. По миллиону рублей получат семьи погибших.

"Всего примерно будет выплачено 310 млн рублей", - сказал Борзов.

Спасатели развернули ПВР для погорельцев

В 12 населенных пунктах Хакасии спасатели сегодня утром развернули 14 пунктов временного размещения /ПВР/ для погорельцев. "Они рассчитаны в общей сложности для 3,4 тысячи человек", сообщили ТАСС в правительстве республики.

К утру сегодняшнего дня в 9 пунктах временного размещения убежище нашли 567 человек, в том числе 177 детей. "Все обитатели ПВР обеспечены питанием за счет республиканского и местных бюджетов", - отметили в правительстве Хакасии.

"Дополнительно к развертыванию готовы еще 25 ПВР, рассчитанные на 1,3 тысячи человек. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь", - добавили в правительстве Хакасии.

Психологи МЧС России, прибывшие сегодня утром из Москвы, приступили к работе с пострадавшим населением. "Такая помощь специалистов будет крайне необходима людям, которые потеряли в огне имущество или пострадали сами", - отметили ТАСС в правительстве Хакасии.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама