Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский суд возобновляет процесс по делу об авиакатастрофе Як-42

13 апреля 2015, 10:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Единственным обвиняемым по делу остается замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославском райсуде после двухнедельного перерыва в понедельник продолжатся слушания по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив".

"Суд сегодня обеспечит явку одного свидетеля по делу, вызванного на процесс в принудительном порядке. Начало заседания суда назначено на 11:30 мск. Явку остальных свидетелей обеспечивает сторона обвинения - прокуратура", -, сообщила ТАСС представитель суда Татьяна Каныгина.

Рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе Як-42 с хоккейной командой на борту началось в Ярославле 3 декабря 2014 года. Сторона обвинения уже добросила в суде большую часть из запланированных 120 свидетелей. Не допрошенным по делу остается глава хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев. На его явке в суд настаивали представители потерпевшей стороны.

Единственным обвиняемым по делу остается замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему грозит до 7 лет лишения свободы по части 3 статьи 263 УК РФ (/Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете. Тимофеев настаивает на том, что причиной авиакатастрофы стала неправильная центровка груза, который, как выяснилось в ходе судебного процесса, в нарушение правил безопасности полетов не взвешивался.

Крушение Як-42 произошло 7 сентября 2011 года. Самолет, на котором основной состав ярославского "Локомотива" вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился у аэропорта Туношна. На борту было 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжил только бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама