Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае из-за паводка в двух районах введен режим ЧС

13 апреля 2015, 13:23 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 13, апреля. /ТАСС
Эвакуировано более 500 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Смитюк/ТАСС

БАРНАУЛ, 13 апреля. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел режим повышенной готовности из-за подтопления домов в 11 населенных пунктах. В двух районах - Шипуновском и Локтевском - введен режим ЧС, сообщает пресс-служба администрации региона.

По состоянию на утро 13 апреля, в крае талыми водами подтоплено 186 жилых домов и 207 приусадебных участков, 1 мост и 8 участков автодорог протяженностью 9 км. "Подтопления отмечены в 11 населенных пунктах в 6 муниципальных образованиях. В подтопленных домах проживали 523 человека, в том числе 98 детей. Все население эвакуировано", - отметили в пресс-службе. В настоящее время развернуто 2 пункта временного размещения (ПВР), готовые принять 120 человек, но все эвакуированные размещены у родственников и знакомых.

"Ситуация сложная, но контролируемая", - отметил на аппаратном совещании губернатор. "Во всех территориях сформированы оперативные группы, оснащенные необходимым количеством техники, и специалистами ", - сказал Карлин.

С понедельника два вертолета Ми-8 приступили к облету проблемных территорий. Также они будут доставлять специалистов и спецгрузы для проведения взрывных работ, которые позволят предотвратить возможные подтопления из-за заторов на реках.

Как уточнили в пресс-службе администрации региона, паводковая ситуация осложнилась из-за высоких температур днем и ночью, что привело к интенсивному таянию снега. Кроме того, как отмечается, с воскресенья "повсеместно в Алтайском крае начал идти дождь, что привело к дополнительному повышению уровня воды". Также на территорию Локтевского района зашло большое количество талых вод из сопредельных регионов Казахстана. "По имеющейся информации, в Казахстане подтоплено около 20 населенных пунктов. В Локтевском районе сегодня отмечается подтопление жилых домов в селах Успенка, Николаевка, Советский Путь, Локоть и Ремовск", - отметили в администрации.

Ранее в Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ТАСС сообщили, что в Локтевском районе на реке Алей до опасной отметки (515 см) остается 37 см, при этом за сутки вода поднялась на 2,5 метра. По данным метеослужб, на реках Алтайского края продолжается разрушение ледового покрова. Ледоход смещается от верховий вниз по рекам Чарыш, Ануй, Катунь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама