Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСП Петербурга в 2014 году выявила нарушения при расходовании бюджета на 130 млрд рублей

13 апреля 2015, 12:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Возбуждено четыре уголовных дела, в том числе в отношении руководителя ГУП "Петербургский метрополитен"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга по итогам проверок в 2014 году выявила финансовые нарушения и недостатки на сумму более 130 млрд рублей при расходовании бюджетных средств, следует из отчета аудиторов, который в понедельник был представлен на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) Заксобрания города.

"В отчетном периоде выявлено нарушений законодательства, в том числе бюджетного, и недостатков в области бюджетного процесса на сумму свыше 132,6 млрд рублей", - говорится в документе. Глава городской КСП Вадим Лопатников отметил, что аудиторы не проводили сравнений с предыдущими годами, но в целом "прошлый год был одним из знаковых по объему финансовых нарушений".

По данным КСП, по итогам "контрольно-ревизионной деятельности 12 должностных лиц уволено, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 человек". "По выявленным палатой фактам возбуждено четыре уголовных дела. Наиболее важным является уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом РФ в отношении руководителя ГУП "Петербургский метрополитен", еще три уголовных дела возбуждены в 2014 году в отношении выявленных фактов хищений во внутригородских муниципальных образованиях, - говорится в отчете.

В ноябре 2014 года КСП Петербурга сообщила, что выявила в деятельности метрополитена за 2011-2013 гг финансовые нарушения на 9,23 млрд рублей. Из них сумма ущерба бюджету города оценивалась примерно в 2 млрд рублей. Один из итогов проверки позднее упоминался в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое возбудил СК РФ. Претензия аудиторов касалась строительства станции метро "Адмиралтейская": ее вестибюль расположен на первом этаже торгово-делового комплекса, который построил инвестор. Согласно позиции КСП, фундамент здания был возведен за счет бюджета (около 714 млн рублей), и половину этих средств инвестор должен был вернуть, но не сделал этого.

В целом, в прошлом году аудиторы провели 472 экспертно-аналитических мероприятия, из них 15 совместно с прокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама